Eine gewichtige Sache ist Meine Küche mit seinen drei Kilo im Format von ca. 28x22 cm allemal. Den jungen Köchen Großbritanniens gewidmet, finden sich hier eine Fülle von landestypischen Gerichten. Vom altenglischen Apfelauflauf über Picalilli (würziges Senfgemüse) und gebratene Lammkeule mit Shrewsbury-Sauce bis hin zu Pies mit Rindfleisch, Nieren und Pilzen und heißem Zitronensoufflé mit Lemon Curd. Wer’s lieber exotisch mag, wird bei Jambalaya mit Riesengarnelen, Sizilianische Pasta mit gebratenen Tomaten und Auberginen, Chinesische gedämpfte Forelle mit Ingwer und Frühlingszwiebeln fündig.
Die Rezepte sind von einer Person bis hin zu zwölf Personen für eine unterschiedliche Anzahl ausgelegt. Neben Kapiteln wie Keine Angst vor Fischen, Mit Gemüse durch das Jahr oder Mit Käse kochen, gibt es auch solche zur leichten Küche und zu Partys und festlichen Anlässen.
Delia Smith erklärt wie Eier richtig gekocht werden, wie man Steaks perfekt hinbekommt, welche Ausrüstung man zum Kochen benötigt und vieles mehr. Das alles geschieht in einem angenehmem Plauderton, ist also nichts für Freunde von kurzen prägnanten Texten. Nährwerttabellen und Übersichten sucht man hier vergebens. Wer jedoch als Einsteiger zum Schmökern aufgelegt ist und kräftige Knie hat, der wird sich gern diesen Wälzer in den Schoß legen und Meine Küche allmählich auch zu seiner zu machen. --Anne Hauschild
Dieser Titel wurde erstmals am Mittwoch, 20. Juli 2011 in unseren Katalog aufgenommen.
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