In Alba, der Hauptstadt des Langhe, beginnt die Reise. Wo gibt es eingelegtes Obst, die leckersten Kuchen, erlesene Grappas, frische Pasta und das beste Sahneeis aller Zeiten? Wer jetzt im Geiste anfängt, Kalorien zu zählen, sollte das wunderbare Piemontbuch besser gleich wieder weglegen oder sich schnell den praktischen Übernachtungstipps und den locker zwischen die Seiten gestreuten Essays widmen -- auf den Punkt geschriebene Geschichten, informative Lesestückchen zu Märkten, historischen Figuren, besonderen Rebensorten und den Gepflogenheiten der Piemontesen.
Nicht fehlen dürfen natürlich auch erlesene Adressen rund um den Wein -- von Enotheken bis zu Winzereiadressen reichen die Tipps. Lesescheu darf man aber nicht sein, wenn man den Hallwag Slow-Food-Guide mit auf die Reise nimmt. Liebhabern der schönen, alten Kulturlandschaft mit ihren kulinarischen Highlights sei der nicht billige, aber absolut preiswerte Führer wärmstens empfohlen. --Dorothea Fröhlich
Dieser Titel wurde erstmals am Montag, 27. Januar 2014 in unseren Katalog aufgenommen.
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